Весна пугливо входит в сад

Весна пугливо входит в сад
Весенней вереницей дней.
На солнце, обращая взгляд,
Купается в копне оранжевых лучей
Цветок, уставший от зимы,
Из подземелья вырвавшийся в волю жизни
Невероятной хрупкой силой свыше.

Из-за тучи сыплет солнце
Веер золотых лучей
Теплотой, коснувшись
Травяных стеблей,
Влажная  росой холодной
Согревается земля,
Слава Богу!
Снова к нам, пришла весна.

Рожденье жизни воспою
И Господа прославлю
За праздничный наряд цветку,
За птиц весёлых стаи,
За возвращение домой,
В родные гнёзда,
Что сиротливо пустовали тишиной
В морозной тени солнца.


Рецензии