Маленькая поэма

Судьба не поскупилась и дала,
С избытками душевного тепла,
Прекрасный голос, цвет волос
И недостатков целый воз.

Двух сыновей чудесных подарила,
Чтобы без устали стирала и верила,
Дабы супруг гордиться ими мог,
Переступив на улицу порог.

Ума дала ни мало, и не много,
Тот час распорядилась очень строго:
Чтоб у других его не занимать,
Язык всегда на привязи держать.

Затем, стремглав вскочила на коня
И навсегда покинула меня.
А я, в поспешности кричала ей во след,
Что всё в порядке, одного лишь нет,

Чтобы вернулась и дала она
Любви волшебного вина испить до дна.
В отчаяньи стояла я пока,
Донёсся голос мне из далека :

"Коль есть желание-исполнится оно,
Пришлю тебе желанное вино".
Я всё ждала, надеясь на ответ,
Прошло с тех пор, совсем немало лет.

И вот однажды, в середине лета,
Когда история давно забылась эта,
Как гром небесный, наконец,
Является судьбы моей гонец.

В руках сосуд, а в нём - вино,
Забывчивой Судьбою мне дано.
Сосуд мне бережно гонец тот подаёт,
А сам неторопливо речь ведёт :

"В сосуде сем, страшнее-страшных, яд.
Его испить хотят и стар, и млад.
Оно поднимет дух, коль в меру выпьешь,
А коль переборщиш, зачахнеш и погибнеш"

Внимательно я слушала гонца,
Не отрывая взгляда от лица,
И хоть довольно был он груб,
Но почему-то был мне люб.

Продолжение следует. 


Рецензии