Жизнь не чёртова свеча...

Жизнь — не чёртова свеча.
Не хотел я стать поэтом.
Струны сердца не звучат,
Песня спета - не допета.

Ухожу в далёкий край,
Где писать стихи не стану.
В край, где обрету свой рай,
Где не буду я обманут.

Там, в далёкой той черте,
Если спросят как-то люди:
— Кто такой и чей ты будешь?
Я скажу:
— Никто.Ничей.

И, быть может, жизнь спустя,
Мне отмеренную Богом,
Вспомню обо всём, грустя,
И коснусь былого слога:

— Покидаю я мой рай.
Снова ждёт меня дорога,
Что ведёт в далекий край,
Где поэтов очень много...

2016


Рецензии