Путь Лорки

    ПУТЬ ЛОРКИ

Поэт боится женской порки.
Любимая к нему строга.
Без денег ей не нужен Лорка.
Поэту тема дорога.

Заметил он вблизи улитку.
(Вот неописанный объект),
Способен возбудить улыбку.
Как новоявленный сегмент.

От революции поэты
Нужны Союзу, как вино.
Путь об улитке их сюжеты.
Ведь мы не делаем кино.

Тихо утро, воздух нежен.
Расстилается туман.
По полям, посевам, межам.
Весь типичен, как обман.

Для поэта всё возможно:
Бросила улитка дом.
Что всегда неосторожно.
Как еда она, как ком.

Сумасшедшая улитка
Без защиты вдаль ползёт.
В жизни не бывает, хлипко.
Лорка истину грызёт.

Встретились ей две лягушки,
Лягушонок небольшой.
И беседа у простушки
С неиспуганной душой.

Воробья ей не хватала.
Это клюнул и готов,
Монолог у птички - жало.
Для крушение голов.

Не сожрал никто улитку.
Поболтала с муравьями.
И пчеле дала улыбку.
Лорка жить остался с нами.


Рецензии