Сарыч

Парил сарыч над мышью;
Она не смела пискнуть-
Её давно приметил,
Тепло так было лето...
Она к траве прижалась,
Её ему не жалко!
Он хочет есть,сарыч
И ей грозит он:кыш!
К земле сарыч вдруг ринулся,
А мышь от птицы кинулась;
Схватил её когтями-
Исход её печальный...

Сарыч-хищная птица из рода ястребиных.


Рецензии