Зачем искать дороги лучшей...

Зачем искать дороги лучшей,
Напрасно рваться и метаться?..
Остановись, замри, послушай,
Как травы по весне роятся.

Как музыкальное творенье
С восторженным названьем "птица"
Роняет утреннее пенье
В стремленье красоте молиться.

Согрейся в таинстве окрестном,
Присев у дома на ступеньке.
В столице можно быть проездом,
Но не в родимой деревеньке.


Рецензии