со строкой поэт грешит

Лета красный сарафан
небу синему был дан.
Мимо пронеслись печали…
Что молчания печать?
Вместе будем отмечать,
коль на праздник опоздали.

Совесть, как палач, казнит.
Сколько, сколько вас, обид.
Где вы, радости остатки?
В неожиданной тиши
со строкой поэт грешит,
зазывая пеньем сладким.

8 марта 2017


Написал и бросил в стол
я своё стихотворение.
На себя, как волк, я зол,
не своё меняю мненье.

Совесть не терзает, нет.
Всё мне, кажется, по чести,
ощущаю, что – Поэт.
Графоман, кричат из мести.

Я прощаю и пишу,
складываю в стол шедевры.
Серой мышкою шуршу -
успокаиваю нервы.

Сергей Сорокас   02.05.2017 11:05


Иногда она остра:
ходишь как по лезвию -
всё же, с помощью пера,
я дружу с поэзией!..

Валерий Шувалов   02.05.2017 13:08


Рецензии
Лена!
Великолепные строки!!! - Все!!!

Камень бросить -
не пытаюсь...
Тяжело найти куда?
За ошибки
просто каюсь...
Без ошибок жить - мечта!!!

С Добром....

Виктор Остапенко   07.05.2017 13:19     Заявить о нарушении
очень хочется писать кратко, чтобы прозы не было между строк...

Плотникова Лена   08.05.2017 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.