Дорога

Обычный день. Знакомая дорога — десятки раз по ней за день,
А гололед и поворот на 90 расслабиться рукам и мозгу не дают,
Мне показалось, пред глазами словно, вдруг промелькнула чья-то тень,
Но ангел мой в тот миг отвлекся, понять их можно — устают…

Следи за нами, оберегай, предотвращай — как это скучно и уныло.
Одно и то же. Так повторяется из раза в раз и день за днем.
Все потому, что дать нам чувства — кому-то показалось мило…
И нет теперь людей без страсти. Постоянно, играем мы с огнем.

Итог — печален, ясен, поучителен, болезнен и предсказуем.
Но ангел незлопамятен, великодушен. Он передумал и вернулся.
Хоть результат в тот миг уже казался однозначен, неминуем.
Боль, привкус соли, пелена… Опять поклялся я ему и улыбнулся…


Рецензии