Душа, душа, откуда этот свет

* * *
Душа, душа, откуда этот свет,
Не меркнущий на дальнем берегу?
Какую бездну бесконечных лет
Иду за ним, ступая в свой же след,
И каждый отблеск в сердце берегу...
Таится смысл дороги без конца
За пологом рождений и уходов –
В беспамятстве не различу Лица
В дыханье дней, веков и смен народов.
Но явственно лучей прикосновенье,
И кажется – вот-вот, ещё мгновенье...


Рецензии