Маленькому человеку

Ты прожил жизнь.
Она была долгой и удивительной.
Теперь держись
На знаках вопросительных.

На синусы надейся ты.
На косинусах не плошай.
Фикусовые листы -
Лебеда, папоротник, молочай...

Тяжелый леса гул,
И отдаленная пальба осенняя,
Стук желваков на стыках скул
Да перекатов шумность пенная.

Еще - хрип загнанного зверя,
Когда вокруг стрелков стволы
И смерть - потеря не потеря,
Как выступ бронзовой смолы.

Но ты паришь над сонмом мира,
Как медвежонок заводной...
Мир средь чумы, чума средь мира
И колокол на башне разводной...


Рецензии