Личины и лучины

И еще одну сменишь личину... -
Ну и что? Это мир открытых дверей:
Тем-то мы и отличаемся от зверей -
Замкнутость нам не составляет величину.
Наш девиз - открыть больше и скорей.
И ничего, если погасим лучину:
Эта лучина не из недвижных дерев:
Вспомнив зверей или, может быть, дев,
Снова огня свершишь быстрый посев.


Рецензии