Блаженны люди Божьи

Блаженны люди Божьи,
Отрекшиеся дней,
Безумства плотского,
В душе своей,
Блаженны беззаботные
В суетах мира,
С опущенным молитвой взором
О нас, плодоносящих нечестивым плодом.

Блаженны мы,
Принявшие награду
Молитвы их о нас,
Услышавшие зов
Господней правды
Со дна канавы, рва.
Блаженны люди Божьи,
Нам возжелавшие помочь,
Протягивая руки помощи
Молитвами за нас и день и ночь .

Прости нас, Господи,
Что забываем о том, что не одни,
К Тебе, мы о себе, взываем
Прося заступы и любви.

Прости нас Господи,
Что мы не помним,
Кто разрубает узы скорби
Моля в Церковном хоре
О благодатной доле
Для всех живущих,
Имеющих на жизнь и неимущих.

Прости нас Господи,
Что редко воздаём
Церковной братии почёт
За то, что неотступно
Стоит пред Господом за нас
Текущих безрассудно
В свой смертный час.

 


Рецензии