абстрогируясь от бытия

абстрогируясь от бытия,
от угасших проблесков надежды,
от тугих объятий забытья,
он снимает вечером одежду.

машинально. вправо-влево. шаг.
поворот. вокруг оси на месте.
кипяток. пельмени. соль. дуршлаг.
ванна. душ. на дне прошедшем — крестик.

телевизор. матч тиви канал —
мяч гоняют. морды бьют друг другу.
он сегодня, как всегда гонял
целый день, по замкнутому кругу.

сожалений нету ни на грош.
ни тоски. ни грусти. ни печали.
он не плох сегодня. не хорош.
мягче ваты и прочнее стали.

вызовут вновь завтра на приём.
не пойдёт. всем скажет — из-за лени.
карта медицинская при нём.
может быть, порвать к едрёной фени?

ведь, когда не знаешь — всё ништяк.
не болит. не ноет. полон силы…
только, у него совсем не так.
знания вновь возрождают крылья.

хочется лететь за край земли,
в самый дальний уголок вселенной,
мир ведь нескончаемо велик
и ничтожно мал. одновременно…

расставанью не ведёт он счёт
с той, что не использует помаду.
может быть, когда-нибудь поймёт…
он ушёл не зря… … так было надо.



___
20 ноября 2016


Рецензии