Мне бы побольше смиренья и радости, Господи...

Мне бы побольше смиренья и радости, Господи.
Мне бы поменьше гордыни с уныньем на век.
Мне бы поменьше на слух продлевать сплетен россказни,
Ведь осужденьем не жив ни один человек.

Мне бы побольше любви, состраданья, терпения.
Даже на слух имена этих слов так сладки.
Их возлюбивший избегнет и смерти, и тления,
В вечность проснется касанием Божьей руки.

Мне бы побольше отречься от собственных прихотей,
И претворить свою жизнь на служенье другим.
Мне бы больную бабулю утешить и выходить,
Вместо того, чтоб глотать развлечения дым.

Мне бы отцу помогать хоть по дому с уборкою,
А не мечтать о высоких идеях своих.
Правда о собственной сути становится горькою.
Господи, каюсь! Прости прегрешений моих!

Мне бы вернуть все больные года окаянные,
Ближних, обидами раненых, мне б исцелить.
Господи, не отвернись! Я безумная, странная,
Но только Ты наполняешь дни поводом жить.


Рецензии