Детский лепет 2

               
               
                Он чернее
                Тучи в небе
                А мудрее
                Всех на свете.
                Молчалив
                И непоседлив,
                И как бука
                Неприветлив.
                Он воришкою
                На свалке
                Клювом долбит
                Рядом с галкой.
                В зиму стылую
                Кричит
                Но на юг
                Не улетит.
                Голосок его
                Гортанный…
                Пряник чувствует
                Он пряный
                Не за метр,
                Не за два
                Прилетит
                С конца двора
                У раззявы – малыша
                Уведёт
                Из – под носа.
                А весной
                Кипучей
                Строит дом
                Из сучьев
                На деревьях
                Высоко
                Чтобы не достал
                Никто.
                Трудится и день
                И ночь   
                Прогоняет лень
                Он прочь.
                Радуются глазки
                Дом растёт
                Как в сказке.
                С детками
                Он дружит
                Верно людям
                Служит
                Если его
                Приручить
                Вдоволь яством
                Накормить.
                На плече
                Смирно сидит
                И во все
                Глаза глядит
                Не бояся
                Кошки
                Уснувшей
                На дорожке.
                Ну, а если
                Рассердить
                Или в клетку
                Посадить
                Враз покажет
                Гонор
                Чёрный, мудрый
                В О Р О Н.
 
                Ой!
                Вот видите,
                Друзья!
                Угадали без меня!

№  296.                СЕНТЯБРЬ  2010 г.
               
               
               


Рецензии
Хороший стишок! И я отгадала!)))

спасибо!

Земскова Елена Леонидовна   09.10.2017 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.