итог

через силу, скрипя зубами,
к нелюбимому естеству,
за душой, сохраняя камень,
продолжая терпеть, живут.

двое в лодке одной плывущей,
разноплановые волны,
где-то реже, а где-то гуще,
в подчинении тишины.

сделав вид, обходя барьеры,
отряхнувшись от пыли дней,
к нелюбимому интерьеру,
погоняя вновь вскачь коней.

всё галопом по бездорожью,
наугад и закрыв глаза…
завернулась в кулак длань божья
и нажала на тормоза.

срок подходит уже к итогу,
дней отмеренных на земле,
может чёртом, а может богом,
может, кем-то другим, из вне…

видно, ранним большим морозом,
отморожен нетрезвый дух,
с неизбежностью паровоза,
произнёс эту фразу вслух.
… … …
свет потушен, погасли свечи,
театральный закончен акт.
но остался ни чуть не легче…
нежеланный… но, всё же — факт



___
 18 ноября 2016


Рецензии