Солнца зной и зной дороги...

Солнца зной и зной дороги
утомляют тело жаждой,
заплетаются уж ноги -
нет ни капельки во фляге.
И мерещатся озера,
тихой заводи пруды:
распухают с жажды горла,
тихо плавятся мозги.
А в озёрах много влаги,
а в прудах же есть вода
и качаются над ними
голубые облака.
И скользит от них прохлада
чёрной тенью по степи -
вот её бы так бы надо,
когда нет совсем воды.


Рецензии