вечный огонь

вечный огонь

Огонь. Вечный огонь.
Трава пропитанная кровью.
В лесу воронки, где хожу,
Наполняют сердце болью.

Чижовский огненный плацдарм,
Песчаный лог, кругом могилы.
Тех, кто сражался и полёг,
Мы помним вас, мы не забыли.

Не знаем многих мы имён,
Но подвиг ваш бессмертный
Через себя и время пронесём,
До внуков правнуков заветный.

Вам посвятили много строк,
Пронизанных и радостью и болью,
И не добавить и не срезать срок,
Чтоб вам тогда помочь слихвою.

И командиров красных улиц имена:
Куцыгин, Лизюков, Ватутин - списки бесконечны...
Дивизий номеров страна полна!
Героям павшим память вечна!


И вот он этот май,
Я рад, что светит солнце.
Я рад увидеть всех друзей!
И радости в душе оконце.

Я рад , что есть уже трава,
А на деревьях есть листва,
Что в речке плещется вода,
Спасибо, не забудем никогда!

Я рад, что жив здесь и дышу,
За мир, что счастье я своё вершу.
Спасибо Вам за трудную Победу!
И низкий вам поклон за это!
 
Спасибо Вам за этот май! За настоящий мирный рай!
Не видели, что значит по другому,
Храни страну и радость детям передай,
Не знали чтоб, что может по другому...

1.05.17


Рецензии