кентавр

Бывает, нет на свете горше
Своей, надуманной, беды.
И я ищу на небе ковшик.
И с ним сияние звезды.

Ищу, где спрятался кентавр.
Который радует меня.
В дугу сгибает крепкий явор
Его большая пятерня.

Его окрас туманно-пегий.
Прекрасен стрел его полёт.
И вот тревога тонет в неге,
И сердце песнями живёт.

Бывают дни на радость скупы.
И я ищу к исходу дня
На небо вышедшие группы
Зодиакального огня.


Рецензии