О том как ЛЕВ был ПСОМ

Усталый, он прилег на снег белесый -
Он был измучен и подавлен,
Его душили слезы .
Он был потерян и раздавлен
Ни чем не лучше, чем тот снег,
в котором он искал ответы на вопросы .

Он был успешен и прилежен.
Но роковая встреча изменила стержень
и кодекс правил был подвержен правке.
Он был растоптан и повержен
И не хватало лишь удавки.

Он думал -ею был любим
И он считал ее своей,
Но ей был нужен лишь интим
И он, поджав свой хвост, бежал за ней...

Она лгала, а он не видел.
Он закрывал глаза и ненавидел.
Он ненавидел все кругом!
Он ненавидел пустоту, которая проникла в душу!
Он ненавидел, что стал псом,
что вновь бессилие вырвалось наружу.

Он счастлив был в придуманном мирке,
где он любим ,она верна ему
и брак маячил в далеке но...
наступил конец всему.

И мудрый взгляд обрел понурый вид-
Красивый локон стал никчемной шкурой
И крик во след, и плач навзрыд
Все ради самки, ради глупой дуры!

И новое в сознании обретало разум:
Его вели чужие фразы-
слова ,что посылали небеса
и звезды, словно стразы, указывали путь.

И он обрел ту фазу- таинственную суть,
то состояние ,где истина не смеет упорхнуть.
И он не будет прежним и... не заснуть как прежде,
и вновь его менялся стержень.

Но! вот прошло не мало долгих дней
и снова он успешен и прилежен
и вновь он- царь зверей!
Но только падок на б**дей все реже.


Рецензии