Благослови, душа моя, Господа

Благослови, душа моя, Господа
И воспой
Спасения Солнце,
Взошедшее над тобой,
Утром сияющим
В золотых лучах,
Побуждающим
Ускорить к Господу шаг.

Благослови, душа моя, Господа
И молитвой уста раскрой,
Воспевая день солнечный,
Новый день твой,
Дарованный  Божьей милостью
Прощать и любить
Родных  и проходящих в близости,
Незаменимых твоих.

Благослови, душа моя, Господа
И смирись,
Покаянием прошлого
Омрачающим жизнь,
Кайся и плач над гордостью
Канувших в лету дней,
Благословляя Господа
За слёзы души твоей.

Благослови, душа моя, Господа
И прими,
День сегодняшней
Волей Божьей любви,
Волей милости и благодати сил
Окрыляющих верою
Все твои дни,
Позволь
Расцвести прощению
В сердце твоём,
Благословляя крепостью,
Веры Божьей, его.


Рецензии