порой

взахлёб порой, глотая прозу жизни,
я вечно забываю закусить,
как на поминках, или /скажем/ тризне,
теряю мысли целостность и прыть.

иду куда-то, как во сне лунатик,
прислушиваясь к пламенным страстям,
ну, а потом, когда взгляну под фантик,
вновь остаюсь один, совсем не там.

эй, люди! может кто-нибудь подскажет,
как в сердце равнодушие принять?
как жечь костёр, чтоб после кучкой сажи
на чувствах не поставилась печать?



___
14 ноября 2016


Рецензии