Здесь так атмосферно...

Здесь так атмосферно
И так комфортабельно,
Изысканны дамы в мехах и шелках,
А их кавалеры
Все сплошь респектабельны,
Блестят, словно запонки на рукавах...

Вот у фортепьяно
Певичка старательно
На третьей октаве берет фа диез,
И в брызгах шампанского
Белые скатерти,
И тосты звучат за всемирный прогресс...

Потомок гусар
Крутит тонкие усики
И, взглядом пронзает бальзаковских дам,
Бросая их в жар,
Кружит в такт легкой музыки,
Давая порой волю дерзким рукам...

Здесь самодовольство
И самоуверенность -
Мерило достигнутых благ и заслуг,
Не принято думать,
Что могут быть временны
Фортуна, беспечность и избранный круг...

Здесь так соблюдают
Каноны приличия,
Что хочется бросить хрустальный бокал,
Чтоб как-то спугнуть
Эту тень безразличия
К тем, кто безнадежно
                отстал...

                (14.04.2017)


Рецензии