Ванюша

"Ванюша, рад я от души,
Что снова встретился с тобой.
Про жизнь, Ванюша расскажи,
Порадуйся своей судьбой".
"А что сказать? Расклад такой,
Сам знаешь, как живёт наш брат,
Стоит с протянутой рукой
И доли ждёт военкомат.
Ну, вроде, надо,  внук то свой,
Вот уберечь бы от греха.
А дальше что? Опять с «рукой»:
Налоги, сборы, ЖКХа...
Да им  всё  мало, что не дай.
Во присосались, как клещи.
Кусок жирнее подавай,
А там ещё, ещё тащи.
Одни заплаты – наша жизнь,
Узнали бедности порог,
Зарплата наша, ну, держись(!)
В кармане веет ветерок".
"Поднять бы нужно шум и гам,
Чтоб всё вконец не растерять,
Протест устроить и Майдан.
И всех министров в шею гнать".

"Да ведь они же к нам, как к брату,
Министры нам помочь хотели,
Подняли пенсию, зарплату,
Да всё с лихвою цены съели.
И президент о нас радеет,
Он, как спортсмен, всегда в ударе,
И флаг победы гордо реет».
«А результат?» «Так то – «бояре»!

Нет, Нет! Майданы не нужны,
Там демократия одна.
Для процветания страны
Рука железная нужна.
Порядок, очень  нужен нам,
Да  хоть на тризне, я не прочь,
Штаны последние отдам
-Родной отчизне бы помочь".
"А ты попробуй, поищи
Богаче вашей-то страны
Да вот сосут её клещи,
А ты... последние штаны".
Да пораскинь же ты умом,
Нас передушат, как котят,
У нас одни враги кругом,
И все нам только зла хотят".
"Ну, ты даёшь. Враги, враги.
Хватает им своих забот,
Ну, напряги и ты мозги:
Зачем же им ваш огород!"
"Им наших не понять основ.
Сегодня, так же, как вчера.
Рычат они, как стая псов,
И нам грозят из-за бугра".
"Опять бугор. А как внутри...
Ты что, опять споткнулся? Жаль.
Ванюша, под ноги смотри,
А ты всё время в даль и в даль".
         Июнь 2007,январь 2017


Рецензии
Вот так и живём!
Грустная правда.
С уважением.

Любовь Константинова Страница2   16.09.2017 13:04     Заявить о нарушении
Так и живём! Грустная правда. Но ещё грустней, что перспектива... Всего самого лучшего, Ю.Л.

Юрий Литвинов   16.09.2017 17:03   Заявить о нарушении