Белле Ахмадулиной

Она, даже если б хотела,
не вынесла муку без слез,
до звезд Ахмадулина Белла,
взлетела поэзией грез.

Как грудь, распахнув нараспашку,
с открытым забралом лица,
она на похожую пташку,
свой крест пронесла до конца.

Жила и старалась быть лучше,
а, лучше ли? - этот вопрос,
оставлен читателю. В будущем
он станет доступен и прост.

Но, как-то живя не впустую,
страдала она. И стихи -
жалели ее молодую,
прощали ее за грехи.

Дышали глядя с небосвода,
луной отражались в вине,
немного капризно, как мода,
и сгорбленно в чьей-то спине.

В их яркости свежей и белой,
проснется тоскующий след,
тот след Ахмадулиной Беллы,
которой сейчас рядом нет.


Рецензии