Давно не слышали мы музыку дождя

Давно не слышали мы музыку дождя.
Вчера зима в слезах  оплакала  обиду.
Пришедшая весна, цветуще - молода,
всплакнула вместе с ней
сочувствуя для виду.

Едва согревшись в ярких солнечных лучах,
Весна блеснула в каплях  истонченных льдинок.
Но, чтобы злобный дух коварства не зачах,
зиме швырнула  камень
в сгорбленную спину.

Зима   завыла, запуржила все  вокруг.
Вновь мокрый  снег и дождь  над городом кружится.
За окнами ручьи, а в доме спит уют,
и победит весна,
и лето состоится.

Картинка из интернета


Рецензии