Был день обычный выходной...

В сплошном тумане грохотало,
Был день обычный выходной.
Живых в окопах не хватало,
Но жил расчет, стоял стеной.

Последний залп, еще последний...
Прямой наводкой бил расчет.
И в день июльский, знойный, летний,
Здесь танкам был предъявлен счет.

Средь гари, на душе тревога,
В дыму слеза рвалась из глаз.
И в рукопашную - дорога,
На штурм тянула каждый раз.

И долгожданная ракета,
Подняла роты, встала цепь.
Пошли ребята в бой, с рассвета,
И ожила глухая степь...

Старуха-смерть над степью выла,
В горящем зареве жнивье.
Семнадцать танков - видно было,
Нашли пристанище свое.

Расчет в дыму, сидел мальчишка,
В прицел уткнувшись головой.
Ценою жизни городишко,
Остался - нашим, за горой.

Два друга рядом, будто спали,
Остывший взгляд и грудь в золе...
Недвижимы, в траве лежали,
И кровь струилась по земле.

Туман стелился пеленою,
Ушел в пристанище врага.
Последний бой держали трое,
За честь, Отчизны берега...


Рецензии