Ко дню независимости

Вновь  праздник  страны  любимой, 
Вечной,  непобедимой,
Видевшей  много  лиха,
Маленькой,  но  великой.

Она — прародина  наша, —
Еврейским  сердцам  нет  краше.
Израиль, — земля  святая,
Есть  нечто  в  тебе  от  рая.

Гонимый  народ  с  тобою
Идёт  непростой  тропою.
Терниста  сия  дорога,
Ну,  что  же, — она  от  Бога.

Хоть  кто-то  из  твоих  граждан
Не  в  ногу  шагает,  даже
Поймут  и  они  однажды:
Страна  должна  быть  на  страже.

Чтоб  быть  островком  свободы
В  пространстве  лжи  и  наветов,
И  чтобы  вести  сквозь  годы
Народы  из  тьмы  к  рассвету.

2 мая 2017 г.


Рецензии