Детство взаперти

Временное пространство твоего детства,
Где веселье и радость снуют по соседству,
Где царила всегда забота, любовь…
Отчего нынче стынет в твоих жилах кровь?
Оттого ли, что в прошлом остались года,
Коих ввек не вернуть никогда! Никогда?
Оттого ли, что взрослым ты ходишь теперь
И никак не открыть в беззаботность ту дверь?
Время-что цифры, летит неумолимо,
И кажется временами, что будто бы мимо…
Мимо проходят людские года,
Что было, что есть – не вернуть! Никогда.
Но, сидя на лавке пустого двора,
Вспоминая, как резвилась с тобой детвора,
Ты всё ещё можешь былое вернуть,
И сделать милее свой жизненный путь.
Не шибко печалься, что время ушло,
Будет веселье другое ещё –
Своей детворы беззаботный тот смех
Услышь и пойми, что счастливее всех.

02.05.2017, 09:31.


Рецензии