Прекрасная долина

  Как драгоценная чаша- долина,
  В обрамлении горных вершин,
  Леса и озера, речные стремнины,
  Не повторимы пейзажи красивых картин.
  Солнце, играя с озерною гладью,
  Лучом золотым по елям прошлось,
  Птицы, стрекозы, с пчелиною ратью,
  Пели, жужжали- песнь в небо неслась.
  День на исходе, с последним приветом,
  Сверкнули лучи на вершинах хребтов,
  Долину окутала ночь темным пледом
  И фея- плести сеть из сказочных снов.
  Ночью над нею рассыплются звезды,
  Серебряный свет упадет на поля,
  Луна, с волшебством, ночью землю обходит,
  В прекрасной долине верша чудеса.

                Д. Н. И.


Рецензии