Гордый орел

Бросил я пустое слово,
Это стоило мне чести.
Бросил камень жизни в омут
И пропал без вести.

Обо мне никто не вспомнил,
Я одинок,как не крути.
Ведь я давно уж это понял,
Что я один в пути.

Куда не глянь,везде обман.
И тяжело в груди;
Мой путь-сплошной самообман,
Себя побереги.

Никто меня не признавал,
Я вечно был в забвенье.
И,как орел,я улетал,
Оставив пару перьев.

Те перья человек нашел,
Сказал,что гордый был орел.
И после добрых слов таких
Я наконец притих.


Рецензии