Русалка и лесник

Средь нескончаемых гор и лесов
Река простирается чистая
На дне хоронится гора жемчугов
И рыба большая и быстрая.
Русалка хранит всю эту красу
От тех, чьи намерения грязные
Приводят к реке в зелёном лесу,
Несут туда беды ненастные.
Но как-то пришел туда некий лесник,
В лесу впопыхах заблудившийся,
К водице студеной губами приник,
И красотами гор покорившийся,
Остался там жить он, в лесной тишине
И русалка его полюбила,
Наблюдая за ним на большой глубине
Через зеркало, что мать подарила.
Однажды, лесничий рыбу ловил,
Русалка всплыла, показалась,
С первого взгляда рыбак полюбил,
И они друг другу признались.


Рецензии