доломит

грыз меня ночью, грыз
этот проклятый смысл,
только мне не болит,
сердце, как доломит

грудь моя, как подвал,
спрятан в ней минерал,
огнеупорный флюс,
потусторонний шлюз.

дела мне больше нет —
темень там, или свет,
холод, или жара,
яма, или гора…

мне даже чёрт не брат,
я затянул канат,
свитый из вен и жил
я уже всё решил.

глину, бор и свинец
выделил мне творец,
чтобы я день и ночь
гнал насекомых прочь.


*Р.S.доломит — минерал из класса карбонатов. состав минерала близок к теоретическому. огнеупорный материал. флюс в металлургии. средство борьбы с насекомыми. использовался (вместе с бором, свинцом и глиной) при засыпке активной зоны четвёртого энергоблока...



___
10 ноября 2016


Рецензии