Древнее поверье

С хорошими людьми общение,
Не входит в годы жизни,
Так считают, Древние!
Наверно это сказано о тех,
Кого, мы, называем гении!

Они, являясь, тайною природы,
С ней состоят в особых отношениях.
И те, кто оказались рядом,
Закручиваются так же их движением.

Конечно, хорошо бы, к отведённым тебе годам,
Ещё приплюсовать.
Но очень сложно выбрать окружение,
Как выбирать начальников, коллег, родителей?
Чтоб не переживать потом надежд крушение
И из конфликтов,выйти победителем.

Но и плохих, Господь зачем-то терпит,
Так, как же, мне их избегать?
Я думаю, что я хороший человек,
Вот и дарю им, годы жизни,
Они себе их могут прибавлять!


Рецензии