А жизни теряется ценность...

Трагическая случайность,
или судьбы Джек-пот,
В том, что одна банальность,
другую с собой ведёт.
В том, что во вселенной всё тленно,
и вечность - теории миф.
Кругом, разрушения бренность,
и голос рассудка затих….

Так хочется в святость поверить,
в безгрешность воздушной души,
При жизни взять просто примерить,
в границах доступной межи.
Так нет же, суровые рамки,
и мера объемных весов!
Не могут больные подранки,
постигнуть загадки часов.

Песчинка к песчинке сочиться
в божественных старых часах
И плавно со скорбью ложится,
чтоб дальше развеяться в прах.
И горечь во рту выступает,
а с нею сомнения, боль,
От вида, как всё увядает,
что не проходит контроль.

Кругом, разрушения бренность,
и голос рассудка затих….
А жизни теряется ценность,
в законах таких шутовских.
Возможно, не всё так печально.
Навеяны мысли весной….
Надо сейчас радикально,
со своей разобраться судьбой!
02.05.2017г.


Рецензии