Весеннее движение

Как  ни  был  тихим  ход  недель,-
Прошли  февраль  и  март-апрель.
И  я  уже  за  чашкой  чая
Цветущий  месяц  май  встречаю: 
В  саду,  от  цвета  яблонь  розоватом,
Дышу  весны  пьянящим  ароматом,
Сижу,  любуюсь  молчаливо,
Как  распушились  вербы,  ивы,
Как  тихо  лопаются  почки,
Рождая  листья  и  цветочки,
Как  снова  птицы  на  берёзах
Воюют  меж  собой  за  гнёзда,
Как  их  легко  и  без  усилья
Уносят  в  даль  и  в  небо  крылья -
Как  всё  вблизи  и  в  отдаленьи
Пришло  в  весеннее  движенье...
 ***


Рецензии