Севастополь

Севастополь!
Защищал тебя отец мой в той войне,
Санинструктор, спасал раненых с полей,
Истекали у них  раны кровью,
Прикрывал отец раненых собою.
 
Не однажды был он ранен сам,
Часто своей раны кровью истекал!
Только   сдан   был фашистам город,
Для всех, кто стоял за него,очень дорог...
,
И   попал  в фашистский плен тогда,
Была у отца со всеми такая судьба!
Три   года   в     лагерях он был,
Голодал ,  избитый, заживо он гнил,

Но судьба была милостива к нему,
Выжил   мой   отец  , рады мы ему!
Много   раз   он   приезжал   сюда,
Украшали   его   грудь   ордена,

Он встречал здесь  однополчан
И цветы всегда павшим возлагал...
Нет  отца, давно   ушёл  от нас,
Однажды в груди его огонь погас,

Севастопольцам передаю привет,
Процветай, красавец-город, сотни лет!
Салютует за победу вся страна,
В фейерверках памяти вспомните отца!
Ада Боровицкая


Рецензии