ворох скомканной, исписанной бумаги

ворох скомканной, исписанной бумаги.
с потаённых уголков ночь ворошит,
не бывалостью мечтания бродяги,
грех желания, как часть больной души.

вновь по кругу бегство с тонущей подлодки.
во спасение израненности чувств
и уверенной незыблемой походки,
в сердце, настежь дверь открыта палачу.

в урну выброшена память наслаждений.
несгораемостью каменной свечи,
недосказанность досужих рассуждений,
поперхнувшись, захлебнётся … замолчит.

залпом выпив яд проклятья осмыслений,
прыгнул в пропасть неуёмный человек.
но ведь птице у которой имя — Феникс
не сгорев, из пепла не восстать вовек…



___
10 ноября 2016


Рецензии