Где Бог, там нету зла...

ГДЕ БОГ, ТАМ НЕТУ ЗЛА...

(Из Серафима Саровского)

1.

Где Бог, там нету зла,
Там светлый дух смиренья,
Сердечного тепла
И самообличенья.

19.01.17 г.,
Крещение Господне

2.

БОГ ДОЛГОТЕРПЕЛИВ...

(Из Серафима Саровского)

Бог долготерпелив,
Он сносит в море зла
Людских страстей прилив,
Греховные дела.

Когда же в шуме волн
Расплаты грянет час, —
Как милостиво Он
Наказывает нас!

19.01.17 г.,
Крещение Господне

3.

В ЧЁМ ПРАВОСУДИЕ БОГА?

(Из Серафима Саровского)

Грязной, греховной дорогой,
Бодро идём не ленясь.
В чём правосудие Бога?
В том, что Он умер за нас.


19.01.17 г.,
Крещение Господне

4.

ЛИЦО ГОСПОДА

(Из Серафима Саровского)

Поскольку ты с болью сердечной
Грехов разорвал кольцо,
Господь тебе в жизни вечной
Покажет Своё лицо.

19.01.17 г.,
Крещение Господне

5.

ДУХ И ПЛОТЬ

(Из Серафима Саровского)

Безумно почитая плоть,
Воспрянуть духом не сумеешь.
Без знания, что есть Господь,
Любви к Нему не возымеешь.

19.01.17 г.,
Крещение Господне

6.

ЗЕМНОЕ И НЕБЕСНОЕ

(Из Серафима Саровского)

В житейском мире тесном,
Где столько зла и слёз,
Заботьтесь о небесном,
Земное даст Христос.

19.01.17 г.,
Крещение Господне

7.

ЛЮБОВЬ К БОГУ

(Из Серафима Саровского)

Любишь сам себя. Увы, не много
В этом смысла. Жизнь пройдёт во мгле.
Счастлив только тот, кто любит Бога,
А себя корит и судит строго,
И живёт как странник на земле.

20.01.17 г.,
Сбор Иоанна Крестителя

8.

ИСПОЛНЕНО ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ И ЛОЖЬЮ...

(Из Серафима Саровского)

Исполнено предательством и ложью,
Что делаем без сердца перед Ним.
Да будет проклят тот, кто дело Божье
Творит с пренебрежением земным.

25.01.17 г.,
Мученицы Татианы

9.

О ВОЛЕ СВОЕЙ И ГОСПОДНЕЙ

(Из Серафима Саровского)

Я воли своей не имею.
Одну только волю Христа
Я в сердце храню и лелею.
Легко и свободно мне с нею.
И жизнь высока и чиста.

27.01.17 г.,
Равноапостольной Нины.

10.

НЕ БУДЬ МНОГОСЛОВЕН С ЛЮДЬМИ...

(Из Серафима Саровского)

Не будь многословен с людьми,
Особенно с теми, кто нравом
Святые устои твои
Пронзает подобно отравам.

Им Истины не доказать,
Они под пятой Вельзевула.
Одно научись — избегать
Их громкоголосого гула.

29.01.17 г.,
Поклонение честным
веригам апостола Петра


Рецензии