Рассеянность

Растерянность, рассеянность,
У света ли, во мне?
Сияет неуверенность
На сумрачной стене.

Убрать с рассветом тёмное,
Что страхи создаёт,
А, то растёт  огромное -
Так просто не уйдёт.

Тревога? Чувство странное.
С тех пор во мне оно,
Когда ложь многогранная
Взялась покинуть дно.

И тянет свет рассеянный
В туннель немых обид.
А наш народ растерянный
Затих и будто спит.

И общее безликое,
И частное - не свет,
А время стало дикое,
Без радости побед.

   02.05.2017 10:06


Рецензии