Помолитесь за женщину

Отдыхать природа не стремилась,
Женщину ваяя из ребра,
Что бы гармонично уложились
В ней любовь, забота, доброта.

Что бы рук могла не покладая,
Разжигать очаг и продолжать,
То, что без конца и без начала,
То, что может сделать только мать.

Колыбель качая, и попутно
Напевая тихо  баю-бай,
Каждый час и каждую минуту
Просит Бога детям счастье дать.

Разминая тесто под руками,
И, шинкуя зелень на салат,
Самыми горячими мольбами
Всех кто дорог просит не отнять.

В изголовье бережно положив,
Две подушки, взбив лебяжий пух,
Молит, что б супружеское ложе
Не коснулось чьих- то  грязных рук.

Доброты и нежности обитель,
Любящая мать, жена, сестра…
За её здоровье помолитесь
У иконы матери Христа.


Рецензии