Мужчина... раб...

       Гермия: Когда я хмурюсь, он нежней всего.
       Елена: А я улыбкой только злю его.
       Гермия: Мои проклятья в нем родят любовь.
       Елена: Мои мольбы в нем охлаждают кровь.
       Гермия: Чем я враждебней, тем влюбленней он.
       Елена: Чем я влюбленней, тем враждебней он.
                Уильям Шекспир.

В каком он рабстве, кем ведом?
Рабовладелец кто? Кто правит им?
Всегда есть третий, если мы вдвоем,
Зависит от кого? И кем гоним?
От палки добр, от ласки он - наглец,
Азарт  охотника исчез лишь пойман зверь.
Где для меня - начало, для него - конец...
И как войти, когда закрыта дверь?

Рабовладелец правит им и присно и поныне,
... Но выход есть один - не стань его рабыней!


Рецензии