Мезальянс...

  Вы - утонченная натура,
  Я - неотесанный болван.
  И наша с Вами авантюра
  Так не похожа на роман.

  Зачем Вам этот мезальянс,
  Зачем Вам грубый неотесок? -
  Я не танцую Венский вальс
  И не спою Вам как Утесов.

  Во мне течет кровь бурлака,
  А Вы из графского сословия.
  Так не валяйте ж дурака,
  Чтоб мыслей не было крамольных.

  Во мне сидит бунтарский дух
  И может ждут меня остроги,
  Какой я к черту Вам супруг,
  У нас ведь разные дороги -

  У Вас к вершине бытия,
  А я упасть могу на дно,
  Так что ж Вы голову сломя,
  Несетесь в сквер, сбежав в окно?

  Ваш папенька не будет рад,
  Зачем с домашними Вам ссоры? -
  Он обыскал уже весь сад
  И затоптал все помидоры...

  И маменька не пощадит,-
  Теперь уж точно ждет Вас Смольный!
  Готов упасть пред Вами ниц,
  Но не готов Вам сделать больно!
 

     02.05.17г.


Рецензии