Барин

С благодарностью за вдохновение!
http://www.stihi.ru/2016/09/03/8234

"Осенний вечер. Дождик мочит
Дорожку, что ведёт к тебе.
И в Небе не мелькает просинь...
Льёт третий день, как по Судьбе."

"Эй, Харитон! Подай карету!
Поеду к милой на поклон!
Как так, карет свободных нету?
Вот я возьму тебя в полон!

И издеваться буду строго!
Перечить барину решил?
Тебя я, плут, побью жестоко!
Во мне поэта ты убил!

Я так хотел писать памфлеты!
И дифирамбы милой петь!
Вокруг неё - одни поэты!
А без кареты как поспеть

К любимой девушке на встречу!
Подай карету! Так хочу!
Тебя, каналья, покалечу
И отвезу на ней к врачу!"

А Харитон, проворный малый,
Уже карету прикатил.
Ведь барин был всегда усталый!
И его шалости простил!

Приехал на свиданье к милой,
А там уже полным-полно
Поэтов, бардов сердцу милых,
И кавалеров будь здоров!

Но всё ж нашёл момент затишья,
И ручку милой целовал!
Прочёл свои четверостишья
Любовь и Сердце предлагал!

Она прослушала признанья
И томно ручкой повела.
"Мне нравятся твои дерзанья!"
Он - муж! Она - его жена!

01.05.2017


Рецензии
Отлично все завершилось!
Вот такой он, барин! Что хочет, то и его!
Спасибо большое, Слава!
С теплом, Елена.)))

Елена Пятигорская   02.05.2017 23:03     Заявить о нарушении
Барины разные бывают. И в наше время тоже проявляют свою суть...

Большое спасибо, Елена!!!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   03.05.2017 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.