Я стояла в смятеньи, совершенно босая...

Разобрав на цитаты и мыслям внимая,
Бросив кипу назревших дел на произвол,
Я стояла в смятеньи, совершенно босая,
Вдруг узрев слово жизни через книжный глагол.

Это то, что искала, пусть ума не хватало,
Я была до исканий всегда голодна...
Наконец-то познала, добредя до финала:
Злая ложь многолика, зато правда одна.

Не хотелось бы время расплескать по бокалам,
Как прошла в пустоте моей жизни весна...
Ничего, что шагала я с открытым забралом,
И что ран ядовитых получила сполна.

Став мудрее, сильнее, я расправила плечи...
Дан мне новый корабль, чтоб по волнам опять
Я плыла, не забыв жизнь меняющей встречи,
И на лживый соблазн путь не стала менять.

                02.05.2017г.


Рецензии
"Злая ложь многолика, зато правда одна." -- вернее не скажешь!...Истинно!

Елена Раденберг   02.05.2017 14:16     Заявить о нарушении