Солнцу

Солнце ярое, солнце дикое
Плавится и кипит.
Солнце доброе, что ж ты, милое,
Что за пламя в тебе горит?

Что сжигает тебя и душит?
Что тебя так, солнце, гневит?
Выжигаешь свою ты душу,
Когда сердце твое говорит.

Ты ль не знаешь об этом, милое?
Что с улыбки лучом и гневом
Ты сжигаешь себя, родимое,
Какой бы силы огонь твой не был.

Ты сжигаешь кусочки тела,
Остываешь, мерзнешь, черствеешь.
Ты само бы покоя хотело,
Но иначе, увы, не умеешь.

Солнце нежное, солнце любимое,
Изнутри не жги нервы себе,
Вспомни, что небо синее,
Растворяйся и тай в синеве.


Рецензии