От жизни неустроенной я в поле убегу

От жизни неустроенной я в поле убегу.
Воробушки на яблоне купаются в снегу.
Поманит кедр ласково лапой снеговой.
Май на дворе неласковый,
                Как январь седой.
Светофор загадочно глазом подмигнет.
Иди другой тропою.
                Жизнь вдаль тебя зовет.
Прохожий улыбнется.
                Подснежник расцветет.
Соловушкой желанным.
                Весна в мой дом впорхнет.
Возьму билет на поезд...
                Отправлюсь в дальний путь.
Белый свет поманит,
                Никак мне не уснуть.
Жизнь вновь подарит сказку,
                Раскрывая суть.
Нагрянет вдохновение.
                Уйдет из сердца грусть.
От жизни неустроенной в мир цветной  сбегу.
Мне май подарит ласковый черемуху в цвету.

2 мая 2017 год.

Надежда Липилина.

Анжеро- Судженск


Рецензии