Ухабисты дороги

УХАБИСТЫ ДОРОГИ+            .

Весьма, честолюбиво -- поэзии лицо,
Амбиции писателя, они ведь, как горючее.
Пером, как и машиной, управляя хорошо,
Ездить осторожно, по трассе не наскучит.

Меж тем, дороги  творчества -- ухабисты, увы,
Ничто не предсказуемо, случаются аварии
Раз  соблюдать дистанцию коллега не привык,
Буксует карбюратор, на одном из полушарии.

Задача не из лёгких, без личных оскорблений,
Построить литератору свой творческий процесс…
Ненормативных множество, в поэзии явлений.
Испытывают фразы, буквально, нервный стресс.

Цензура в интернете не дремлет, Боже правый!
Нам не даёт расслабиться и не даёт уснуть…
Вот если б ДПС. на трассе, вместо штрафов,
За косяки, сатирой предлагали намекнуть.

С редакторами важно не портить отношения,
Пусть будет безопасным, поэта долгий путь.
Ребята! Потому вы выбирайте выражения,
Когда, оригинальностью, пытаетесь блеснуть.


Рецензии