Мы - современники. В подлинном смысле...

* * *

Мы — современники. В подлинном смысле,
мы извлекаем великие мысли
из-под развалин миров и обломков
наших создателей, наших потомков.

То не усердия согнутый локоть
вдруг озарит заурядную копоть
тусклой коптилки сиянием пыли —
это душа, о которой забыли!

Мы — современники. Разница в том лишь,
что мы — живые, пока ты нас помнишь.
Будь равнодушен. Но будь благодарен
истине сплетен и плесени спален.

Мы — современники. Мы — не чужие.
Нашу работу продолжат другие —
те, кого времени сумрачный вертел
учит просеивать вечности пепел.

2 мая 2017
Александр Попов, 2017


Рецензии