Который час на звёздном циферблате...

*** 

Который час на звёздном циферблате*,
Который век на призрачных часах
Отмеривает вещий патриарх
И что он при восходе и закате
Записывает в клетчатой тетради,
Как павшую листву, вселенский прах
С небес сметая и не второпях
Довольно ставя точку в реферате?

Небесные часы не медлят ход,
Они идут размеренно вперёд,
Ни сбоя, ни усталости не зная.

И я живу, сверяясь по часам,
Прислушиваюсь к птичьим голосам,
Но мне по нраву больше запятая.

*) Строка из сонета Константина Бальмонта.

2.05.17


Рецензии